主站
车讯
整车多项升级 小鹏全新P7i今日上市
阅读 34592 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2023-03-10 13:21:00

【牛奔购车网】3月10日,小鹏全新P7i将于今日上市发售。新车定位中期改款车型,不仅针对造型及内饰细节进行了升级,动力方面也有所提升,此外,新车还增加了激光雷达,并且自动驾驶能力有大幅提升。

造型方面,全新P7i基本沿用了现款车型的造型设计,但针对车头细节进行了调整,分体式大灯依然保留,但新增了双激光雷达,并很好的与前大灯组进行融合。此外,车辆头灯也拥有更高的亮度和照射范围,相比旧款车型,远光照射范围提升了20%。而在车漆配色方面,全新小鹏P7i新增了星际绿与新月银可供选择。

车辆内部的整体造型基本没有变化,但细节方面同样有所升级。车辆采用了全新造型的方向盘,不仅有钢琴黑和哑光银色电镀进行点缀,而且对软垫进行了增厚,把控更稳。而在配色方面,新增了气宇灰配色。细节方面,扶手箱升级为左右皆可翻转、新增车载香氛系统、可升降杯托、纵置无线充电座、60W Type-C前后有线快充、交互按键和储物空间等。

车机系统方面,新车搭载了Xmart OS 4.0系统,并采用骁龙SA8155P大屏芯片,拥有全车全时对话的语音系统,实现秒内响应,并且车辆还配有7.1.4全景声与增强版车道级导航。

座椅方面,新车也进行了提升,其中包括前排座椅肩部高度优化、后排坐垫加长,后排倾角优化至28°,并且坐垫内部使用了多层复合慢回弹海绵,承托感包裹感有所提升。而在配置方面,新车配有舒适头枕/颈枕、后排座椅加热、方向盘加热、主驾全新隐藏式专享扬声器 、主副驾座椅通风等。

自动驾驶方面,新车搭载了双激光雷达、第二代智能辅助驾驶系统XNGP、拥有第二代视觉感知架构、XNet深度视觉神经网络、全栈自研体系。而MAX版车型还搭载了双Orin-X芯片,并配有31个感知元件,算力水平可达508TOPS,相比旧款车型的30TOPS算力提升明显。

此外,SR仪表环境模拟显示系统也有所升级,新仪表环境模拟显示基于XNet的纯视觉感知能力,将真实世界立体化投射到车机屏幕内,实时呈现人驾与车驾过程中的驾驶感知信息,提升座舱交互的全局感、沉浸感和驾驶安全性。相比原先的环境模拟显示,增加了更广阔的感知范围和更多的感知目标物数量、种类。

动力方面,全新P7i依旧提供两驱和四驱车型可供选择,并且针对软件系统进行了优化。其中两驱车型最大功率203kW,最大扭矩440N∙m,0-100km/h加速时间6.4s,CLTC工况续航里程为670km和702km;双电机四驱车型系统最大功率348kW,最大扭矩757N·m,0-100km/h加速时间3.9s,CLTC工况续航里程为610km。

快充模式下,两驱车型充电10分钟可补能240km,四驱车型充电10分钟可补能210km,两款车型均可在30分钟内,从10%充电至80%。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态