主站
车讯
影豹的大哥影酷来了!不仅酷还有混动版!
阅读 10633 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-04-27 14:27:00

牛奔购车网影豹无疑是传祺近年来最有热点的车之一,尤其是自主品牌很久没有在轿车上有影豹这样的热度了,作为独立在GA/GS/M外的全新产品矩阵,传祺“影”系列的定位是年轻动感、科技智能,影豹大卖之后,显然亟需更多的产品扩充“影”系列产品线,所以影豹同门最新产品——影酷来了!

影酷诞生于广汽GPMA架构,定位于紧凑级SUV,影酷看起来第一眼就是很有高达的感觉,或者说设计师就是一个纯高达粉!官方说影酷的设计语言是“科技工业美学”,高达可不就是满满的科技工业之美吗。

影酷整车看起来线条感非常强,前脸V字型阵列,等差排列的格栅的设计脱离了传统的进气格栅设计,这样的设计语言也是当下一种趋势——看不出来是电动车还是燃油车,这是油电共存时代的设计特色之一。

大灯也采用了“灯带”设计,日行灯、位置灯、远光灯、近光灯和转向灯的集成矩阵模块,但是从图片上还看不出来具体的灯腔内部的设计,在功能上支持智能动态光效,影酷的远近光灯和日间行车灯集成度很高的设计非常少见。

车身侧面就很有影豹的同款姿态了,前低后高的姿态,整车有向前的趋势,超大C柱的设计也让影酷从侧面看起来很有肌肉感。尾部的设计也超级有特点,尤其是尾灯、排气、大尾翼,尾灯两条X型“光剑”很像飞行器尾翼的装饰灯,四出排气,单边纵向排列也非常像推进器。

相比外观的锋芒毕露,内饰给人的第一感觉是东方式的内敛,无论是整体造型还是配色氛围都很简约很细腻,在细节上也很走心,比如水晶电子档把,比如座椅肩部的环绕扬声器、拨片式门锁等等。

影酷造型和内饰确实很有科技感、未来感,传祺在造型设计上绝对是自主品牌的第一梯队,不过这次新车还有个更劲爆的点——影酷将搭载传祺自主研发的GMC混动系统!

之前传祺GS8采用了和丰田合作的搭载了传祺2.0T发动机的THS混动系统,然而这一次,影酷除了1.5T 7速双离合和2.0T 8AT之外还有搭载了传祺正向自研GMC双电机串并联混动系统。这两套混动系统,广汽传祺正式命名为“钜浪混动”,广汽传祺也将成为唯一拥有双混动技术路线的品牌。

整体结构上,GMC 2.0由一台2.0ATK发动机(发动机热效率达42.1%)和两台电机以及电控组成,不同于i-MMD的是GMC支持两档切换,也就意味着可以实现更好的效率,油耗更低,动力更强。电池方面则拥有高效冷媒直冷技术 低温自加热技术,降低空调对于电池的依赖。

从GMC混动系统目前的工作模式来看,整体结构更类似于本田i-MMD——大部分时候由电机驱动行驶,电池高电量时纯电驱动,电池低电量且中低速的时候,发动机驱动发电机发电,驱动电机驱动行驶。在并联模式下,发动机和驱动电机可以联合驱动,这套GMC油电混合系统不仅支持油电混动、插电混动,甚至支持将来的氢动力系统。

除了动力系统的硬核科技,影酷混动版还将支持智能能量管理策略,也就是说通过车载导航和高精地图的实时路况、交通流等信息对现有动力系统工作状态进行提前干预和优化,比如地图信息高速车子前面很堵车,汽车的能量管理就会偏向提升电池电量,这样发动机介入就会变少,油耗更低,舒适性也更好。

这次的影酷沿袭了“影”系列车型的个性风格,外观依然是传祺的高水准,在动力上还有自主研发的全新混动系统,既然已经亮相,上市还会久吗?蹲一个好价格!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态