主站
车讯
全域自研的零跑C01预售18万起
阅读 11302 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-05-13 17:18:00

牛奔购车网继4月25日,零跑汽车全球首发CTC电池底盘一体化技术后,5月10日,首款使用这一技术的量产车型零跑C01正式发布并开启预售。零跑C01定位全智能多场景电动轿车,首发5款车型,预售价区间为18-27万元。新车采用0元预定方式,首任车主享三电终身质保。

作为一款中大型轿车,零跑C01车身长宽高分别为5050mmx1890mmx1503mm,轴距达到2930mm,后排腿部空间达到319mm,为用户打造如客厅般宽适空间。

外观上,零跑C01以科技自然美学为设计理念,前脸部分沿用家族式的设计风格,全封闭式前脸配合贯穿式前大灯,形成了不错的视觉冲击力。侧面摒弃冗余、复杂的线条设计,用优雅且有力量感的流畅型面,极简的设计语言迎合了当下潮流审美。这种设计在减轻视觉负荷的同时造就了Cd0.226的风阻系数。车尾将发光Logo嵌入贯穿式尾灯,营造了极强的科幻效果并增加了造型的整体感。

内饰上,C01采用“合而不扰”双客厅设计,配合上T台型三联屏让整个内饰空间既简约大气又富有科技。镀膜全景天幕、全皮包裹的车内饰板、NAPPA真皮座椅、后排老板椅,以及大面积的麂皮绒顶棚等豪华车专属的配置更是将整车的豪华程度提升了一个等级。

智能化层面,零跑C01使用的智能驾驶辅助那个从传感器到芯片再到智能驾驶软件算法做到全域自研,实现无限逼近L3级自动驾驶辅助。智能座舱搭载高通车载SA8155P芯片、适配功能多达25项的人脸识别启动、可以多屏互联互控的OPPO智能车联、兼容多款应用的搭载安卓虚拟机,以及可以智能学习进化的深度AI。

动力层面,零跑C01电池容量90kWh,使用全球首款无电池包CTC电池底盘一体化技术,电池空间利用率提升5%,车身整体扭转刚度提升25%。配合上自主研发的全球首款可变架构油冷电驱,实现了功率200kW、扭矩300-500Nm,CLTC综合续航可达717km,百公里加速3.36s。

零跑坚持“为国人造豪车”的产品策略在C01身上展现的淋漓尽致,用更多人可以接受的售价,打造比肩甚至超越豪华品牌的车型。同时零跑对于全域自研的技术坚持也让C01能够形成自己独特的技术优势,从而赢得市场和社会多层面的认可。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态