主站
车讯
潍坊特斯拉中心两周年庆 Model Y白车身惊艳亮相
阅读 33697 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2022-11-21 16:44:00

【牛奔购车网】11月18日,潍坊特斯拉中心迎来两周年庆典。Model Y白车身首次空降潍坊特斯拉中心,进行了在潍坊的首次公开展示。原本藏身于外表之下的特斯拉“车身骨骼”一览无余,全方位展现了特斯拉车辆的设计结构与独特材料,向公众揭秘其“五星级”安全背后的逻辑。


近距离感受白车身 揭秘五星安全背后的逻辑

在讲解员的带领下,参与者们深入了解了特斯拉白车身的设计秘诀。白车身是车身结构件及覆盖件焊接总成,包括前翼板、车门、行李箱盖等。本次活动现场,原本藏身于外表之下的白车身、电机、电池等“骨骼肌肉”一览无余,全方位展现了特斯拉车辆的设计结构与材料,向公众揭秘其五星安全背后的逻辑。

车身的刚性与结构,是衡量被动安全的一个重要标准。以Model Y为例,其车身采用钢铝混合材质车身框架、H形防撞结构,并以特斯拉超级工厂的一体压铸技术、激光焊、电阻焊、铆接、涂胶等多种先进连接工艺提升车身强度,可有效降低碰撞事故中车辆变形的风险。同时,Model Y可承受超过9万牛顿的车顶压力,近乎车身重量的6倍,相当于2只非洲象,强大的抗压能力保护车主出行安全。

作为电动车行业的先行者,特斯拉素以对安全品质的“偏执”而著称,始终把安全作为整车设计的重中之重。特斯拉旗下车型在多国各大权威机构都获得了极高的安全认可,如美国公路安全保险协会(IIHS)的最高安全评级Top Safety Pick (顶级安全 )、美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的五星级安全评级、ENCAP全五星评级以及中国保险汽车安全指数(C-IASI)的测评结果中获得G(优秀)的最高评价。近期中国制造Model Y在澳大利亚新车安全评鉴协会(ANCAP)和欧盟新车安全评鉴协会(Euro NCAP)的测试中,取得了“五星安全”的高分认证。Model Y凭借超高安全性和超强产品力,正赢得越来越多亚太用户的认可。

主动安全方面,所有特斯拉车型都标配Autopilot自动辅助驾驶,该功能通过摄像头等传感器组合达成360度视野,Tesla Vision视觉处理系统能够对行车环境进行全面感知,以减少事故发生、提升行车安全,让驾驶更轻松。在试驾环节,参与者对特斯拉车辆可靠的安全防护有了更深刻的体验。一位体验者现场表示:“Autopilot自动辅助驾驶太方便了,跟车、变道都特别智能,不仅安全,在城市道路上开着也不累,简直是通勤神器!”另外,特斯拉车辆强劲的性能、丰富的智能功能也为大家留下了深刻印象。

冬季用车小贴士 安全省电都有小窍门

立冬标志着冬季的真正来临。今日潍坊气温下骤降,特斯拉的售后服务人员也给媒体和车主们普及了冬季用车的小窍门。

特斯拉售后服务人员建议,冬天降温后,车主们在开车前和行驶过程中都应及时检查胎压。车主可以点击车辆触摸屏左下角卡片区域,向左滑动查看当前胎压值。特斯拉车型的标准冷胎压值为2.9BAR,车主可以在右前门侧的信息牌上找到轮胎气压标识牌查看。

为了帮助车主确保冬季行车的安全性,除了在雪天更换雪地胎,特斯拉团队还建议冬季路滑时开始“舒适加速模式”,这样车辆加速就不会过猛,可以减少打滑、溜车的现象。另外,冬天气温降低,轮胎会相对变硬导致抓地力下降,这也是出现打滑的原因之一。因此,我们应当注意保持车距,减少急刹车的概率,在转弯、超车时避免猛打方向,来提高行车安全性。

除了冬日行车安全与充电问题,特斯拉也关心每位车主“开车冷不冷”。活用远程操控这项“过冬神器”,不仅上车温暖如春,也能够避免车窗霜花,对提升续航也有帮助。

特斯拉服务团队建议,上车前20分钟可以通过手机打开车内空调和座椅加热功能,出门时车辆已加热到合适的温度,打开车门,车内温暖的空气扑面而来,座椅也是热乎乎的,车窗上的结霜也早已化净,冬季出行幸福感大大提升。

另外,特斯拉车辆还有一些省电小妙招,比如空调开到24度左右比较省电,如果觉得不够暖和,可以开启座椅加热,座椅加热消耗电量很小,有助于提升冬季续航。

就像我们换季要换衣服,车辆在换季时也要有所准备。特斯拉通过趣味海报和贴心的服务提示,关怀车主的冬季出行,特斯拉服务团队也表示,欢迎车主前往服务中心对车辆做更细致的检查。相信掌握了这些小窍门,这个冬天,每位特斯拉车主都可以过得温暖、安全又舒适,让冷天出行也成为一种享受。

此外,特斯拉十分重视潍坊市场,目前已在潍坊开设五座超级充电站,进一步完善在当地的充电网络布局。后续还会在潍坊市加大资源投入,为本地消费者提供高科技汽车产品与高水平的售后服务。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态