主站
车讯
大牛变电牛,兰博基尼有望于2030年推出纯电超跑
阅读 26228 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-12-09 10:32:00

牛奔购车网我们即将迎来每台全新兰博基尼都采用电气化技术的时代,而在不久的将来,这个品牌也会彻底告别内燃机。兰博基尼CEO史蒂芬·温克尔曼表示,蛮牛之家将继续保持其锋芒毕露的一面。

距离兰博基尼推出旗下第一款混动车型Sian FKP37已经过去了三年,接下来该品牌还会将混动理念继续发扬光大。2023年,兰博基尼还将发布Aventador的混动继任作品。

到2024年底,兰博基尼的全部产品序列都会触电,2030年前我们则有机会看到第一款纯电动兰博基尼的庐山真面目,并感受到该车的操控和声浪。用温克尔曼本人的话来说,这个品牌需要四根主要支柱来完成这次关键转型。

“在我的脑海里,有四根关键支柱。其中两根是设计和性能,我们已经做到了,其他的则是感官性能和声浪。”温克尔曼在最近一次采访中说道,“前者指的是驾驶者的切身体会和临场感,而电动车声浪的开发难度不小,毕竟这是与当下完全不同的概念。”

正如CEO所说的那样,兰博基尼在过去数年当中的车型开发当中,玩透了性能和设计,让所有人能够感受到狂暴动力和造型,成为了蛮牛的看家本领。不过,将“感官性能”传递给驾驶者,则是个有些反常的概念,过去达成这一目标的重任通常由内燃机承担。

温克尔曼还表示,目前兰博基尼团队已经开始这方面的开发工作。要说明一点,当温克尔曼提到横向加速度的时候,这里讨论的是高速下的操控,这样的感受确实很让人心潮澎湃。不过,在没有大引擎的轰鸣声之后,买家群体还会继续选择兰博基尼吗?这着实让人有点好奇。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态